• четверг, 28 Марта, 13:32
  • Baku Баку 16°C

Ведущий конкурса «Евровидение 2019»: «Я всегда поддерживаю Азербайджан и город Баку»

15 мая 2019 | 20:30
14 мая в Тель-Авиве стартовал международный вокальный конкурс «Евровидение». В этом году в конкурсе выступают представители из 41 страны. Уже прошел первый полуфинал. Впереди второй, где будут выступать как российский представитель Сергей Лазарев, так и азербайджанский певец Чингиз Мустафаев. Транслирует конкурс телеканал «Россия-1». Ведут прямой эфира Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев. Дмитрий выступил ещё и российским знаменосцем на красной дорожке церемонии открытия конкурса. В интервью «Москва-Баку» телеведущий рассказал о том, кто из участников его впечатлил на первом полуфинале, какие шансы на победу есть у азербайджанского представителя и как чувствует себя Сергей Лазарев после посещения больницы.
-Дмитрий, вы уже в шестой раз ведете конкурс «Евровидение». Сегодня вы в Тель-Авиве. Прошёл первый полуфинал. Какая атмосфера на конкурсе, кто из участников первого полуфинала вас впечатлил?
- На первом полуфинале меня очень впечатлила австралийская участница Кейт Миллер-Хайдке. Она летала среди звезд в сверкающем белом платье и тиаре. Её выступление украшали воздушные акробаты. Исландская группа впечатлила своими «прекрасными» одеждами. Я собираюсь экипировать свою биатлонную команду в такой лук, чтоб пугать соперников российской сборной (смеется)... Очень понравилась участница из Белоруссии. Мы всегда поддерживаем нашу братскую страну. Зена самая молодая участница конкурса, ей всего 17 лет. Будем желать им удачи, они молодцы вышли в финал. Теперь будем ждать второго полуфинала и желать удачи уже нашим азербайджанским друзьям!
-Как вы оцениваете шансы на победу азербайджанского участника Чингиза Мустафаева?
- Для начала надо попасть в финал. И сделать это будет реально для Азербайджана, потому что есть опыт, есть победы. Азербайджан уникальная страна. В Баку постоянно проходят различные мероприятия международного уровня. У меня есть большое желание принять участие в культурной и спортивной жизни Азербайджана. Но пока не получается.
- Сейчас букмекеры уже дают свой прогноз кто станет победителем «Евровидение», а вы можете сделать такой прогноз, кто же в этот раз?

- Нашего исполнителя в Тель-Авиве встречают как никого другого, очень тепло и радостно. У Сергея Лазарева прекрасный номер, талантливый главный тренер Филипп Киркоров. Я безусловно верю в успех России, в Сергея Лазарева… но, как в спорте, пусть победит сильнейший. И пусть это будет честно, а не как три года назад, когда Сергея засудили.
- Мы знаем, что Сергей в Тель-Авиве обратился за помощью к врачам. У него были проблемы со здоровьем. Как он себя чувствует сейчас?
- Мы с ним виделись и общались недавно. Со здоровьем у него все хорошо, он уже весь в работе, готовится к выступлению. Сегодня генеральный прогон номера перед полуфиналом, будем его поддерживать. Атмосфера в Тель-Авиве приятная и спокойная, несмотря на то, что очень много туристов приезжают каждый день на финал конкурса.
- А вот Великобритания в целях безопасности предостерегает своих соотечественников ездить на масштабные мероприятия в другие станы. На днях они заявили, что в Азербайджане очень опасно и криминально. И не рекомендуют ехать на финальную игру Лиги Европы, которая состоится в Баку 29 мая. Что скажите на эту тему?
- Я думаю, что в Лондоне больше проблем с безопасностью, чем в Баку. К сожалению, в Баку я был пока один раз, и по моим воспоминаниям, это прекрасный, чистый, красивый город. Удивительно добрые люди живут там. Я всегда поддерживаю Азербайджан и город Баку. Надеюсь в скором времени побывать там и в качестве телеведущего и в качестве туриста.