• пятница, 29 Марта, 15:39

Почему стилист Анджелины Джоли построил дом в Азербайджане? (Фото)

03 сентября 2019 | 20:18
Известный российский стилист, бакинец Вадим Галаганов недавно удивил всех, показав в Instagram свой дом в апшеронском поселке Мардакян. Директор отдела моды журнала ELLE, работающий с мировыми звездами стилист (а среди них - Памела Андерсон, Наоми Кэмпбелл, Джерард Батлер, Анджелина Джоли и другие) построил дачу у себя на родине, в столице Азербайджана, и уже начал принимать первых гостей. Вадим Галаганов родился в Баку и жил здесь до 1990 года, пока его семья не переехала в Москву. Несмотря на свой плотный график, он всегда находит время посетить Азербайджан. На днях Вадим выложил в соцсети фотографию фасада своего мардакянского дома, а затем по многочисленным просьбам подписчиков то, как он выглядит изнутри. В интервью «Москва-Баку» Вадим Галаганов рассказал, как строил дом своей мечты на берегу Каспийского моря.
- Многие СМИ, со ссылкой на ваш Instagram, написали о вашей даче в Мардакяне. Судя по вашей странице, вы много путешествуете, отдыхаете на известных курортах. Что побудило построить дом именно в Азербайджане?
- Я постоянно нахожусь в разъездах, приходится часто летать по работе в разные страны. Но с возрастом стал осознавать, что мне нужен свой дом, где я мог бы отдохнуть от городской суеты, привести в порядок мысли, «подзарядиться» от природы и продолжить работать над новыми проектами. Периодически я бываю в Нью-Йорке, который мне безумно нравится. В одно время хотел даже обосноваться там. Но со временем почувствовал, что чем чаще там бываю, тем больше понимаю, что это не мой город. Слишком много суеты, хаоса, шума и людей.
Потом у меня возникла идея построить дом где-нибудь в Испании, Греции или Италии. Эти страны близки моему духу и менталитету, в котором я воспитывался. Но вновь передумал: современный мир крайне нестабилен и никогда не знаешь, что тебя ждет на чужбине завтра…
И так я пришел к идее – а почему бы не построить дом свой мечты у себя на родине, в Азербайджане? Там, где живут близкие люди, где я смогу встречаться с друзьями и родней (Смеется). Знаете, я как аист, который всегда возвращается в родное гнездо. Безумно люблю Баку, где родился и вырос. Этот город навсегда в моем сердце. Помню, как в детстве мы с семьей каждое лето отдыхали в Мардакяне с теплым морем, ярким солнцем, чистым песком. И мне захотелось именно там построить свой дом. Я поделился этой идей со своей сестрой Жанной, которая живет в Баку. Она поддержала меня и даже согласилась помочь в некоторых вопросах.
- Расскажите о своем доме в Мардакяне, какой он?
- Многие российские журналы, специализирующиеся на дизайне интерьеров, узнав о том, что я строю дом в Азербайджане, предложили сделать фотосессию бакинской дачи, но мне пришлось всем отказать. Было достаточно того, что не так давно в журнале ELLE вышла подробная статья с множеством фотографий моей московской квартиры. Ее интерьер создан в духе парижских квартир, где ощущаешь масштаб и простор. Эта квартира выполнена в белом цвете – идеальном цвете для искусства.
Дом в Мардакане я бы не хотел показывать общественности. Это слишком личное, мой отдельный островок, где живут самые близкие люди. В этом доме особая энергетика, очень душевная и семейная, которую я не хочу нарушать чужим присутствием. Одним словом, эта территория не для посторонних глаз. Да, я выставил у себя на странице в Instagram лишь несколько снимков для друзей, и этого, думаю, достаточно.
Какой мой дом в Мардакяне? Большой, красивый, уютный и функциональный. Я вырос на таких фильмах, как «Беверли Хиллс», «Династия», где герои жили в огромном доме с бассейном. Глядя на это, тогда думал, когда вырасту, то и у меня будет большой дом у моря: двухэтажный, с просторными комнатами и большим бассейном.
Сначала хотел построить такой дом в Москве, но там лето длится обычно всего два месяца, а в остальное время уже холодная погода. А мне хотелось именно open pool у большого дома, вокруг которого растут пальмы и все время солнечно. Тогда я решил, что это все могу осуществить в родном Баку.
Московская квартира у меня в стилистике французского шика, а в Баку захотелось сделать «фьюжн», со скоплением стилей и Востока, и Европы. Не хотел ярких вкраплений, мне нужно было, чтобы глаза отдыхали, глядя на интерьер, поэтому в нем использованы бежевые, коричневые, белые оттенки. А еще я очень люблю высокие потолки, поэтому попросил архитектора поднять их на 4,5 метра. Ведь тогда можно повесить хрустальные люстры, а я просто «повернут» на хрустале! Чтобы можно было поставить напольные вазы. Это все мое!
В целом, на первом этаже дома у меня пять спален, огромная гостиная и кухня. Спален много, потому что люблю принимать гостей. Я был воспитан на Кавказе, где двери дома всегда открыты для гостей. Так было и моем родительском доме. Нравится, когда гости приезжают ко мне отдыхать в Мардакян, и чувствуют себя там, как дома. А второй этаж – это моя личная территория, куда никто больше не поднимается. Там находится моя спальня и комната, где я занимаюсь спортом и йогой. Еще я очень хотел большой бассейн, длиною 20 метров, но пришлось ограничиваться 10 метрами, больше, увы, не разрешили строить.
- В Instagram вы написали о своем любимом сябзи-плове. Что еще из азербайджанской кухни предпочитаете?
- Безумно люблю кавказскую кухню. На самом деле, мне легче сказать, какие блюда мне не нравятся. Не ем только потроха, хаш, хотя говорят, что он полезен. Люблю баранину в любом виде - в плове, шашлыки, жареную, вяленую. А за кутабы из баранины готов жизнь отдать! Могу съесть их в огромном количестве. Иногда, когда официанты принимают заказ, то с сомнением переспрашивают меня, а вы точно столько съедите? А я отвечаю, что если даже не доем, то заберу с собой. Могу за один присест «слопать» 15 кутабов, хотя до этого поел шашлыки и плов. На самом деле, я получаю огромное удовольствие от еды. В последнее время пошла мода на ЗОЖ и вегетарианство. Но признаюсь вам - в моем окружении все мясоеды, и я кайфую от того, что за моим столом все понимают толк в хорошей и вкусной еде.
- Вадим, вернемся к вашей работе. Вам приходилось общаться со многими мировыми звездами. А приходилось ли работать над имиджем азербайджанских звезд?
- За 15 лет своей деятельности я сделал очень многое, а самое главное - мне удалось стать стилистом мирового уровня. Я работал и продолжаю работать со многими мировыми звёздами - актерами, певцами, топ-моделями.
Есть большая разница между стилистом и гардеробщиком. На Западе звезды знают, что если они заказывают стилиста, то им нужно к нему прислушиваться. А когда мне указывают что и как они хотят, то я сразу же отказываюсь от такой работы. Это не мое. Скажу вам честно, что давно перестал работать с российскими «звездами». Есть несколько, действительно близких людей, которые ценят мой труд, с которыми я продолжаю работать. К сожалению, такая же ситуация у меня получилась с азербайджанскими звездами. Было несколько предложений, но пришлось отказаться от сотрудничества с ними, потому что не могу работать в ограниченных условиях.
- И напоследок – что будет модно носить этой осенью?
- Главный тренд наступившей осени - это клетка, которая появляется везде, где это только можно. В моде - черные, белые и серые цвета, пастельные, «пудренные» тона. Вновь популярны костюмы – «двойки», «тройки», в стиле начала 90-х, с широкими плечами, которые носят с лофферами.
Я не устану повторять¸ что не все красивое - это модно! У каждого человека должен быть свой стиль. И тогда он может стать самым стильным. От модных трендов нужно брать только 30 процентов, что нам предлагают дизайнеры. Ведь мода - это бизнес, на котором дизайнеры зарабатывают деньги. И когда модники или модницы поймут это, то им будет легче создать свой стиль и не тратить много денег.