• пятница, 29 Марта, 14:41

«Я не обращаю внимания на то, как одеты другие» - Неймар

24 декабря 2020 | 10:29
Легендарный футболист Неймар дал эксклюзивное интервью ELLE.
Нападающий ПСЖ, модник, сердцеед и заядлый игрок в покер. В этом году Неймар стал не только амбассадором PUMA, но и лицом крупнейшей игровой платформы PokerStars* — он вновь присоединился к команде бренда и готовит новые совместные проекты.
Агенты сразу предупредили: никаких вопросов про футбол и личную жизнь. Так что ни о скандале на матче «ПСЖ» — «Истанбул», ни о новой девушке спортсмена, американской модели Натальи Барулич, нам ничего выяснить не удалось. Счастье любит тишину, а все игроки, как известно, суеверны. Зато мы задали футболисту несколько вопросов про моду, покер и пандемию.
ELLE Во время самоизоляции многие начали готовить, учить языки, нашли новые хобби. А чем вы себя развлекаете? Тоже начали готовить, например, ваше любимые блюдо — рис с бобами и стейк?
НЕЙМАР Готовить, к сожалению, так и не научился. Просто наслаждаюсь общением со своей семьей и друзьями. Я же профессиональный спортсмен и из-за тренировок и матчей провожу мало времени с близкими, поэтому особенно ценю каждую возможность общения.
Ну и, конечно, стараюсь развлекаться. Играю в покер и различные онлайн-игры.
От чего вы отказались на карантине?
Могу сказать, от чего мне не пришлось отказываться. Я не отказался от режима самоизоляции, но и не пал духом при этом. Сейчас необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы остановить распространение вируса, который уже причинил столько вреда обществу.
На каких сайтах вы играете в покер? Какой у вас никнейм?

Находясь во Франции, я играю под никнеймом «iamneymarjr», а возвращаясь домой в Бразилию или путешествуя за пределами Франции, я могу соревноваться с игроками со всего мира на PokerStars и в этом случае использую никнейм «Neymar-Jr».
Вы по-прежнему коллекционируете серьги? Есть ли что-то в вашей коллекции новое?
У меня есть несколько любимых сережек, которые имеют для меня особое значение. Но всякий раз, когда мне попадаются красивые, стараюсь приобрести их.
На карантине вы красили волосы самостоятельно?
Меня часто спрашивают о прическе, но у меня нет каких-то правил на этот счет. На мой взгляд, это одна из самых спонтанных вещей на свете. Просто однажды ты просыпаешься с мыслью, что хочешь поменять образ. Во время самоизоляции, когда я был в Бразилии, не красил волосы вообще, а уже здесь, в Париже, после Лиги чемпионов, обесцветил их.

У вас есть любимый дизайнер? С какими брендами сейчас сотрудничаете?

У меня есть любимые дизайнеры, но перечислять их всех я не могу, чтобы никого не забыть и не обидеть… Что касается брендов, в этом году я начал сотрудничество с PUMA, и мы уже выпустили несколько новинок.
Вы большой поклонник моды. Обращаете внимание на одежду при первом знакомстве?
Честно? Вообще не обращаю внимания на то, как одеваются другие. Мои пристрастия прежде всего зависят от дизайна одежды и насколько, на мой взгляд, мне подходит та или иная вещь.
Какой последний подарок вы получали? И какой сделали?
Последний подарок, который я получил, был точно таким, какой я хотел подарить себе сам — выход в финальную стадию Лиги Чемпионов в составе ПСЖ. Есть и другие подарки, которые я хотел бы получить и подарить в 2021 году…
2020-й год в целом был хорошим годом лично для вас? Можете сказать, чему он вас научил?
Я не могу назвать удачным год, в котором столько людей заразилось и умерло и в котором было столько ограничений из-за пандемии. Хотя лично у меня было много хорошего, однако год в целом прошел именно под знаком COVID-19. Я верю, что человечество извлекло из этой ситуации множество уроков.
В России в новогоднюю ночь принято загадывать желание, писать его на бумажке и сжигать, пока часы бьют 12. Что вы загадаете в эту новогоднюю ночь?
Чтобы пандемия закончилась.
Что бы вы пожелали читателям в России?
Я был в России в 2018 году, и россияне отлично приняли спортсменов и их семьи. У нас, футболистов, было очень мало возможностей пообщаться с кем-либо, но я ценю прекрасные воспоминания о каждом из таких моментов. Желаю всем россиянам здоровья и мира в 2021 году.