• четверг, 28 Марта, 15:18
  • Baku Баку 16°C

Певица Алена Свиридова: «Баку – красивейший город, и это известно всем!» (Фото)

12 февраля 2021 | 17:57
После пятилетнего перерыва музыкальное шоу «Точь-в точь» возвращается на экраны. 14 февраля на Первом канале выйдет первый выпуск. Среди участников проекта, которые будут творить чудеса преображений, заявлена певица и композитор Алена Свиридова. В интервью порталу «Москва-Баку» певица рассказала о персонажах, в которые она будет перевоплощаться, о том, как она относится к пародиям на свое творчество. Также Алена Свиридова рассказала, чем ее покорил фестиваль «ЖАРА» и передала пожелания бакинцам.
– Алена, кого из звезд вы будете пародировать в новом сезоне?
– По контракту я не могу озвучивать персонажей, в которых буду перевоплощаться в шоу «Точь-в-точь». Пусть это останется сюрпризом и для зрителя, и для жюри. Будет интереснее смотреть. (Улыбается.)
Поскольку я участвую второй раз в этом проекте, мне было легче, так как я знала, что ожидать. Но, с другой стороны, было больше ответственности. Все образы, которые буду показывать в шоу, я выбирала сама. Некоторые персонажи ныне здравствующие, некоторые уже не с нами. Но это те люди, которые повлияли на меня музыкально, либо оставили что-то прекрасное в моем сердце. Некоторые могут быть совершенно далеки от меня, но с ними связаны очень теплые воспоминания и чувства.
– Аглая Шиловская в шоу «Точь-в точь» была в вашем образе и исполнила песню «Розовый фламинго». Как относитесь к пародиям на себя?
– Да, Аглая Шиловская делала на меня пародию. Она очень волновалась, и я приходила на съемки, пыталась ее всеми силами немного подбодрить. Но я понимаю, что меня делать достаточно сложно, так как у меня очень своеобразный тембр и его не так-то просто ухватить. Я очень рада, что песня «Розовый фламинго» вошла в золотую подборку, она жива и ее хотят петь разные поколения. Это прекрасно.
– Кроме того, что вы певица, композитор, вы еще и писатель. Издали книгу «Счастье без правил». Будут ли еще книги вашего авторства?
– Мне очень нравится писать. И в этом нет ничего странного, поскольку я сама пишу свои песни, и логично, что я перешла к более масштабному жанру. К жанру, где можно рассказывать историю не 4 минуты максимум, как в песне, а можно написать роман. Замысел следующей книги я уже вынашиваю. Думаю, что в ближайшее время сяду писать. Это будет уже художественный роман, захватывающий и интересный по сюжету. Не знаю, сколько я буду его писать, но, надеюсь, это будет хорошо. Хотя, по моему личному опыту, никогда не нужно думать о результате, надо всецело отдаться процессу, получить от этого наибольшее удовольствие. И тогда результат получится сам собой хороший.
– У вас два сына. Чем они сейчас занимаются и как складываются отношения у вас с ними сейчас?
– Дети выросли. Я не очень люблю распространяться о своей семье, не вижу в этом смысла. То, что я хочу рассказать, выкладываю на страничках в своих социальных сетях. Так что добро пожаловать, смотрите, читайте. Да и вообще я уже давно не люблю давать интервью. Если раньше, в самом начале карьеры мне нравилось внимание к своей персоне, то сейчас я уже все про себя рассказала, и в книгах написала, и в песнях спела. (Улыбается.)
– 2020 год был сложным для многих артистов, каким он был для вас?
– 2020 год был непростой. Самое главное, чтобы мы были все здоровы. Могу посоветовать закаляться и понимать, что твое здоровье кроме тебя никому не нужно. Так что, друзья мои, давайте заботиться о нем до того, как что-то в нас сломается. Свежий воздух, движение, радость, закаливание – эти вещи действительно помогают.
– В прошлом году музыкальный фестиваль «ЖАРА» в Баку был отменен из-за пандемии, в этом году мы надеемся, что его проведут. Поедете на фестиваль?

– «ЖАРА» обожгла меня яркими эмоциями! Для чего нужен фестиваль? Для встречи с друзьями, конечно же! Фестиваль был очень масштабным, красивым, и очень хочется снова окунуться в его атмосферу. А то, что Баку – красивейший город, известно всем. Баку прекрасен, и я надеюсь, в этом году получится вернуться в этот солнечный город и провести там побольше времени. Гостеприимным бакинцам я желаю добра и процветания!