• четверг, 28 Марта, 22:43
  • Baku Баку 13°C

Азербайджанский стилист о певицах: «Даже не принял ее»

27 августа 2017 | 15:01

Интервью Vesti.Az с популярным азербайджанским стилистом - визажистом Пярвизом Мирзоевым.
- Последнее время о стилистах узнают больше всего в сети Instagram. Для чего предназначены видео с вашими мастер-классами - для просвещения, или же это конкуренция среди стилистов?
- Для меня Instagram - способ рекламы. С помощью социальных сетей можно быстро достичь популярности тем, кто не может это сделать на телевидении. Мы люди занятые, а участие в телепередаче отнимает время. А тут я собираю широкую аудиторию и в то же время занимаюсь пиаром без отрыва от дела.
- Вы работаете со многими звездами шоу-бизнеса. С кем легче работать - звездами или простыми смертными?
- Работать со звездами не то чтобы ответственно, скорее интереснее. Я придаю им стиль, который позволяет им выглядеть красивее в эфире, в фотопроектах, клипах и т.д. Конечно, капризы в общем есть у каждого человека, а у певиц особенно. Для меня никаких неудобств нет. Правда и бывает, что ссоримся, но, в конечном итоге, они возвращаются ко мне. Но среди звезд есть и такие, которых никакая сила не изменит. Я даже на звонки не отвечаю, настолько они мне противны.
- А с кем из певиц Вы категорически не хотели бы работать?
-Есть одна певица, которую я как профессионал своего дела принял. Если сотрудничество налажено - хорошо, а если не устроило, я перестаю отвечать на звонки. Есть только одна певица, с которой я напрочь не хотел работать, я даже не принял ее, когда она явилась ко мне в салон. Называть ее имени не хочу, чтобы не обидеть.
- Иногда между стилистами и представители шоу- бизнеса случаются трения, и сотрудничество обрывается. А как Вы реагируете, когда во время работы с Вами обращается к другому стилисту? Например, недавно певица Хатира Ислам добрым словом отозвалась о Анаре Агакишиеве, хотя общеизвестно, что ее внешность - дело ваших рук.
- Есть певицы, для которых я необходим. И я от них никогда не отказываюсь. Первая в списке певица Хатира Ислам, с которой мы большие друзья. У нас с ней прекрасные отношения.
Отмечу, что в настоящее время мы не сотрудничаем, но я за это не в обиде. Идя к другому стилисту, она пишет мне: «твое место Пярвиз особое, ты - последний, окончательный адрес».
Если бы так поступил кто-то другой, я мог бы и обидеться, но Хатира мой постоянный клиент. Хотя я считаю, что для меня она не клиент и даже не певица, она - это я. Между нами никаких проблем быть не может. Нас связывают 15 лет дружбы.
- Насколько мне известно, Вы также дружите с популярной певицей Натаван Хабиби. Интересно Вы не обиделись на то, что она обратилась во время свадьбы к другому стилисту Нармин Ибрагимовой?
- Нет. Нас с Натаван связывают многие годы. Мне с ней очень легко работать. Дело в том, что компания, организовавшая свадьбу Натаван, сотрудничает со стилистом Нармин.
- Но Вы не приняли участие на ее свадьбе…
- Натаван пригласила меня на свадьбу, но по определенной причине у меня не получилось присутствовать на ее торжестве. Тем не менее, отношения у нас остаются прежними.
- Как Вы считаете, есть ли такая певица, которая не нуждается в стилисте?
-Есть, но только не для большой сцены. В обществе появляются стильно популярные певицы Айгюн Кязымова и Роя.
Но есть такие певицы, которые безвкусно одеваются и при этом твердят, что не нуждаются ни в ком.
- Стилисты избегают работать с безызвестными певицами, дабы не повредить своей репутации. Насколько мне известно, Вы работали с исполнительницей Дамлой, которую постоянно обвиняют в безвкусице.
- В один прекрасный день ко мне в салон пришла певица Дамла. Она попросила обновить ей макияж, но при этом сказала, что ни в коем случае не убирать прежний макияж. И насколько это приемлемо с точки зрения гигиены?
Я дал согласие работать, потому что хотел придать ей тот стиль, который хотел видеть. Мы работали всего час. Этот человек не изменится. Теперь она популярна благодаря стилю пения, но в какой среде? Сама хорошо знает. Если хочет быть широко популярной, должна сменить стиль. Я никогда не стану с ней работать. Эта внешность словно приросла к ней.
- Как известно между стилистами всегда присутствует конкуренция. А кто имеет честь быть Вашим конкурентом?
- Да, конечно, и в нашей сфере попадаются такие, которые роют другому яму. Если честно я не вижу никого себе конкурентом. Может, у кого-то эта фраза вызовет нервный тик, но я говорю это совершенно уверенно.
Может быть, есть коллеги, чье имя может быть поставлено рядом с моим, но только в нужное время и в нужном месте. Настоящих профессионалов у нас можно перечесть по пальцам.
- Можете назвать их имена?
- Это стилисты Руха, Захид, Тельман. Мне очень нравиться стиль их работы