• Baku Баку 7°C

«В будущем году меня ожидает вторая операция» - Роза Зергерли

30 сентября 2017 | 16:23
Интервью Vesti.Az с популярной азербайджанской певицей Розой Зергерли.
- Многие заметили, что Вы скинули несколько килограмм. Это последствия пластической операции, которую недавно сделали в Москве?
- За последние три года я сильно поправилась из- за гормонального сбоя. Я пыталась разными способами похудеть принимала таблетки, прибегала к диете, занималась спортом, но, увы, безрезультатно.
Восстановила гормональный баланс, но все равно стала поправляться. Мне пришлось прибегнуть к пластической операции. В Москве я обратилась к нашему соотечественнику, известному врачу Сеймуру, который сделал мне липоструктурирование. Я ничуть не жалею об этом, потому что я убрала те части тела, которые меня сильно полнили. В будущем году меня ожидает вторая операция.
- Что планируете на этот раз убрать?
- Это продолжение операции. То есть ягодицы будут еще меньше.
- В новом клипе Вы уже продемонстрировали свою
- У меня всегда была идеальная фигура, но за последние годы все изменилось. Я всем женщинам советую только одно - правильно питаться и во время ложиться спать.
Кроме того последнее время у меня была нарушена нервная система. Мне пришлось обратиться к психологу. Я об этом впервые вам рассказываю. У меня был нервный срыв, в результате чего мне пришлось на время отойти от шоу-бизнеса.
- А что спровоцировала вас на это?
- Моя работа, то есть шоу-бизнес. Из-за болезненного срыва я была невыносима во всех планах. Я поняла, что мне нужно срочно остановиться, та как мое нервное состояние приносит вред моим родным и друзьям.
В нашей жизни возникают ситуации, которые вызывают негативные чувства, тревогу, стресс. И мы не всегда понимаем, наступил ли тот момент, когда нужно обращаться к психологу или мы можем справиться сами.
Изначально я думала, что сама смогу справиться, но затем поняла, что пришло время обращаться за помощью к психологу.
Визит к психологу многие по-прежнему воспринимают как свидетельство неспособности человека самому решить проблемы личного характера.
Нет ничего зазорного в том, чтобы обращаться за помощью к психологу. Давайте вспомним, что каждый из нас в детстве боялся стоматолога. Сегодня же регулярные посещения зубного врача являются признаком хорошего тона. Ровно в той же степени психологические консультации признаны во многих странах как неотъемлемый атрибут жизни.
Во время походов к психологу я поняла, что все время старалась оправдаться во всем, жертвовать собой, угождать всем. Эта была моя основная проблема.
- Избавились от этой проблемы?
- Да, потому что в первую очередь я стала думать только о себе. Я нужна тем, кто меня любит.
Я никогда не говорила, что я усыновила двух мальчиков. Старалась скрыть это от прессы. Недавно я сама об этом заявила, потому что мне надоело перед некоторыми «людьми» оправдываться, что эти не дети от иностранного мужа и т.д. В нашем обществе сложился такой стереотип, что нормальный человек не возьмет ребенка из детского дома?
Во всем мире считается это благородным поступком, а у нас все иначе. Я очень люблю детей. Но так получилось, что после рождения моей дочери я не смогла снова стать мамой.
Мои сыновья заметили, что подобные разговоры выбивают меня из колеи. Они были готовы выйти в эфир и сказать, что я их усыновила и они благодарны мне до конца жизни. Я не разрешила им и решилась самой раскрыть эту тайну.
-Вы снова в шоу-бизнесе - презентовали на днях несколько проектов, участвовали на международном фестивале. Но камни в ваш огород все еще кидают. Не думаете, что снова сможете сорваться?
- В этот раз я уже точно не сорвусь, потому что я наверно расту в творческой жизни и уже работаю с правильными людьми.
- То есть до этого Вы работали не с теми людьми?
- Моя большая ошибка заключалась в том, что я работала с необразованными людьми, у которых также не было жизненных ценностей. Они мне сильно навредили как в личной, так и творческой жизни.
Могу исключить только одного человека - мой бывший продюсер Аббас Гулиев с которым мы прекрасно работала в 2012 году.
- На днях отметили, что участвуя на международном фестивале «Музыкальная Сарыарка», который прошел в Караганде (Казахстан), Вы поняли, что в Азербайджане не ценят своих исполнителей. Почему вы пришли к этому мнению?
- В отличие от наших зрителей иностранная публика более внимательно слушает исполнителя, не издавая никакого шума в зале. А что у нас творится? В зале во время концерта зрители даже не отключают мобильные устройства.
Участвуя на подобных фестивалях, ты понимаешь, как ценят творческий труд.
Кстати после участия в фестивале поступила ряд интересных предложений. У нас вместе с оркестром ожидаются концерты в Израиле, Казахстане и России.