• четверг, 25 Апреля, 19:33
  • Baku Баку 21°C

Герой полуфинала

20 мая 2018 | 15:15

Парагвайский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Кешля» дал интервью газете «Каспiй», в котором подчеркнул, что главной задачей на концовку сезона является выигрыш Кубка страны и путевка в Лигу Европы.
- В полуфинале Кубка Азербайджана фаворитом пары «Кешля» - «Сумгайыт» считался ваш соперник, выбивший на предыдущей стадии «Карабах» и набравший хороший ход. Даже после первого матча, в котором вы победили 1:0, многие не верили, что «Кешля» выйдет в финал. Это придавало дополнительный стимул для прохождения соперника.
- Честно говоря, я не слышал, чтобы «Сумгайыт» называли фаворитом. Кубковые дуэли состоят из двух игр, поэтому трудно считать кого-то фаворитом. Думаю, что мы были на высоте в обоих матчах. Своей игрой мы показали, что достойны финала.
- Как вы думаете, что сыграло наибольшую роль в выходе «Кешля» в финал?
- Наверное, упорные тренировки. И я считаю, что нужно продолжать в том же духе. Надо сыграть в заключительном матче чемпионата против «Сабаила» и, конечно же, в финале Кубка. Наша цель - выиграть оба матча и уйти на небольшой отдых с хорошим настроением.
- Вы забили оба гола «Сумгайыту». Можно считать вас героем полуфинальной дуэли?
- Думаю, что герои - все футболисты, тренеры и работники клуба. Несправедливо записывать успех в актив одного человека. Мы - одна сплоченная команда, и это - результат общих усилий.
- Команда, где играет ваш брат Дерлис Меза Колли, - «Нефтчи» проиграла в драматичном ответном полуфинале «Габале». Вас не огорчило то, вы не сыграете против него в решающем матче за Кубок?
- Мне хотелось бы встретиться с ним в финале. Но сейчас я об этом не думаю. Нашим соперником в решающей встрече будет «Габала». В ее составе есть сильные игроки. Но мы тоже хорошая команда и будем бороться за то, трофей.
- Заранее было известно, что финальная игра состоится в Габале. Это не снижает ваши шансы?
- Честно говоря, меня удивило то, что финал запланировали в Габале. Но что поделаешь? Наше дело - выйти на поле и бороться за победу.
- После ряда неудач в чемпионате вам удалось одолеть «Карабах» с крупным счетом. Это может сподвигнуть «Кешля» на еще одну победу в матче против сильного соперника?
- Не надо забывать, что «Карабах» задолго до встречи с нами обеспечил себе чемпионство и в той встрече играл не сильнейшим составом. Однако мы были великолепны в тот вечер, практически играя без ошибок. Хорошо бы отыграть на том же уровне против «Габалы».
- Но перед этим «Кешля» сыграет заключительный матч чемпионата против «Сабаила» на поле соперника. Эта игра станет генеральной репетицией перед финалом?
- Сложно сказать в каком составе мы выйдем на поле. Возможно, главный тренер не выпустит пару-тройку ведущих игроков, дабы избежать травм. Ведь матч против «Сабаила» никак не повлияет на распределение команд в турнирной таблице.
- В чем секрет успешного выступления «Кешля» после зимнего перерыва?
- В первую очередь я должен отметить профессионализм футболистов. Мы хорошо готовимся к играм и в физическом плане. Конечно, в этом неоспоримую роль сыграли и тренеры.
- Ваш главный тренер Юрий Максимов заявил, что уйдет из команды в конце сезона. Это решение не стало сюрпризом для вас?
- Я не могу комментировать его решение. Мы спокойно готовимся к оставшимся матчам сезона и с уважением отнесемся к любому решению главного тренера.
- Ходили слухи о том, что президент клуба Заур Ахундов в довольно жесткой форме высказывает недовольство игроками. Это действительно так?
- Нет, конечно. Заур Ахундов - довольно эмоциональный человек, но мне нравится его характер. Ведь он же не требует чего-либо сверхъестественного.
- Какова финансовая обстановка в клубе? Вы вовремя получаете зарплату?
- Лично у меня в этом плане нет никаких проблем, думаю, что у моих товарищей по команде ситуация такая же.
- Ваш контракт истекает в конце сезона. Вы уже приняли решение в связи с дальнейшей карьерой?
- На данный момент я полностью сконцентрирован на финале Кубка и последнем матче в чемпионате. Хочу завершить сезон на мажорной ноте. Я счастлив и доволен тем, что нахожусь здесь.
- Если вы завоюете Кубок страны и путевку в Лигу Европы, это как-то повлияет на ваше решение?
- Каждый футболист всегда ищет лучшее для своей карьеры и семьи. Я не могу ничего сказать заранее. Все станет ясно по окончании сезона.
- Сейчас вы находитесь в хорошей форме. Есть ли предложения из других клубов Азербайджана или других стран?
- Нет, пока я по контракту связан с «Кешля» и не думаю о смене клубной прописки.
Тельман АМИРАСЛАНОВ