• пятница, 29 Марта, 17:29

Мурад Дадашов: Шоу «Машин» - это чудо (Видео)

25 мая 2018 | 19:56
Oxu.Az представляет интервью с известным телеведущим, руководителем группы «M Group Production» Мурадом Дадашовым:
– Мурад бей, спасибо, что уделили нам время среди этой беготни. Работы у вас, как видно, непочатый край...
- Сумасшедший дом, как всегда...
- Мурад Дадашов всегда гиперактивен. Новые проекты, новые работы. В этот раз в эфир возвращается самое скандальное и громкое шоу отечественного телепространства – шоу «Машин». Что нового нас ждет в этом сезоне? Чем отличается это шоу от предыдущих?
- Участники. Все вертится вокруг них. Вне зависимости от личности этих героев, ход шоу «Машин» связан с ними. Мы собираем популярных людей, но их популярность имеет значение только первый день. Со второго дня они – обычные участники.
Не раз известные личности не могли добиться успеха в «Машин». Гораздо менее известные, неинтересные на первый взгляд участники в конце концов оказывались на вершине.
Зарабатывали большую зрительскую симпатию, прославлялись. Бытуют мифы, что после участия знаменитостей в реалити-шоу «Машин» о них формируется негативное мнение, но на самом деле это не так.
- Можете сделать реалити-шоу «Машин» таким же интересным с другой командой?
- Свою творческую команду я создавал годами. Они стали лучше. Сначала так не было, было очень сложно. Мы заложили фундамент такого крупного проекта, как «Mərc şou».
Я всегда говорил, что «MGP» - большая команда. Я никогда не обращался к своим коллегам, как к работникам. Они и вправду мои друзья. В большинстве случаев я схожусь с профессионалами и привлекаю их к своей работе.
Создать это с новой командой на первый взгляд было бы сложно. Сейчас мы замахнулись на создание шоу «Машин» в соседних странах. В таких странах, как Казахстан, Россия и Грузия, интерес к этим проектам очень высок.
В этих странах мы привлечем к шоу и местных сотрудников. Затем несколько представителей нашей команды отправятся туда и вместе с местными кадрами создадут реалити-шоу «Машин». Состав реалити-шоу «Машин» - как механизм, поэтому нам легко.
- В социальных сетях недовольны тем, что один человек участвует в шоу несколько раз. Вас это не беспокоит?
- Меня вообще ничего не беспокоит. Меня беспокоит неинтересная передача. Если передача вызывает большой интерес, дает рейтинг, то остальное меня не волнует. У шоу «Машин» есть писаные правила. Я даже никогда не поменяю эти правила, не говоря уже об остальном.
Это (неоднократное участие некоторых людей) не противоречит правилам. Человек участвовал, но не выиграл.
Просто есть интересные участники. К примеру, кто-то рано покидает шоу, и его образ не раскрывается. У нас есть право их пригласить. Все ожидают интересного шоу.
- Участников отбираете только вы, или в ваши решения вмешиваются Тогрул Мамедов и Турал Севдималы?
- Я сам принимаю решения, но всегда открыт для предложений. В конце каждый участник приходит в шоу по моему приглашению.
- Вы когда-нибудь жалели, что пригласили кого-то в шоу?
- Никогда. Если я пригласил кого-то, значит доверился ему.
- Есть для вас «неприкосновенные» люди, которых вы никогда не хотели бы увидеть в шоу «Машин» из-за их личностных качеств?
- Я никогда не говорю о негативе. Очень хотел бы увидеть в шоу «Машин» Зульфию Ханбабаеву.
Я очень близко с ней знаком, мне известно, что у нее отличное чувство юмора. Она позитивный человек. Но я знаю, что ее семья и внутренний мир не позволяют это сделать. Этот вспыльчивый и эмоциональный человек был бы очень интересен для шоу.
Хотел бы увидеть в шоу и Адалета Шюкюрова. Ожидаю также своего друга Намига Гарачухурлу. Знаю, что он бы вел интересную стратегию. Он сам очень родной для меня человек.
Я не зову их в «Машин» для того, чтобы кто-то кого-то отстранял или унижал. Я близко знаком с этими людьми, хочу показать зрителям, что они интересные личности. Вам только кажется, что они скучные.
Было бы очень интересно, если бы в игре поучаствовала Тунзаля Агаева. В свое время я пытался привести Манану, но понял, что не получится.
Хотел бы увидеть и Севду Алекперзаде. Но мне кажется, что люди, которых я назвал, покинут шоу в первый же день. Может быть, они это знают, поэтому не участвуют.
- Интересно, а стал бы сам Мурад Дадашов участником шоу «Машин»?
- Стал бы. Но в первый раз я сыграл бы по-другому, а затем набрался опыта и показал другую игру. Я даже знаю, что стал бы победителем шоу «Машин». Знаю, что делать.
- Каково это – говорить кому-то, что он покидает шоу?
- Очень трудно. Наш народ очень мягкий по натуре. Победитель жалеет проигравшего и в душе переживает. Что бы там ни говорили, скандалов нет. Поэтому я люблю ребят. Что бы ни происходило, они не становятся бесчувственными. Сколько бы ни говорили, что они представители шоу-бизнеса и т.д.
- Безусловно, человек ценее любого автомобиля или недвижимости. Были ли такие участники, которые стоили дешевле автомобиля?
- Я не думаю, какого участника вам назвать, чтобы вы поняли, что борьба в шоу «Машин» идет не только за кусок железа. Хотя все они говорят, что пришли только из-за уважения ко мне. Этот кусок железа – отличный подарок. Ничего себе, подарок стоимостью 60-70 тысяч. Вы часто видели такие дорогие подарки?
Это шоу за 18 дней дает вам машину, подарки, а также популярность. Шоу «Машин» - чудо. Просто внимательно посмотрите передачу и будете радоваться больше меня.
- Я так понял, что в этот раз автомобиль стоит 60 тысяч...
- Да, для игры мы всегда выбираем дорогие машины.
- Планируете в будущем привести в «Машин» зарубежных звезд? Не будем далеко ходить, к примеру, турецких...
- Да, у нас были предложения об этом. Хотим провести шоу в Стамбуле, а летом в Бодруме. Сначала пригласим пару турецких звезд, а затем проведем соревнование Турция-Азербайджан.
- Вы автор такого рейтингового шоу. Не хотите в будущем открыть свой телеканал?
- Может, в будущем мы откроем спутниковый или интернет-канал, который объединит наши проекты. Но я уже чувствую себя руководителем телеканала. У нас большой состав, большие передачи и работы. Я руководитель самой продуктивной компании. У нас, можно сказать, очень мало конкурентов по рейтингу. Цель – повысить не рейтинг, а качество.
Я бы хотел, чтобы через 10 лет мне не пришлось краснеть из-за своих проектов. Когда наши работники переходят в другое место, их воспринимают очень серьезно. Они знают, что я создал очень дисциплинированную и плодотворную атмосферу. Мы очень раскованы.
Я никогда не претендовал на роль начальника. Я хорошо знаю, кто я. Я понимаю свою роль в их жизни и также осознаю их важную роль. Может быть, через некоторое время мы соберемся с талантливыми людьми и решим открыть канал.
- Кто в этот раз отверг ваше предложение участвовать в шоу?
- Вы знаете, люди не отказываются просто так. Дело в том, что у многих не совпадает режим работы. К примеру, я бы хотел видеть в проекте Рагима Рагимли. Но не получилось, так как у него несколько концертов в этом месяце. У других звезд тоже не вышло по этой причине.
В прессе пишут, что Мурад Дадашов кому-то отказал. Такого нет. Это не означает, что этот человек боится меня или избегает. Я понимаю, что у него не получается. Все относятся к этому с уважением. К примеру, я не звоню Зульфие Ханбабаевой. Я знаю, что и у Рои не получится, но я бы хотел видеть ее в шоу. Я очень люблю Рою, но знаю, что у нее напряженный график.
У нас есть список, и мы всех обзваниваем. Смотрим, чей график нам подходит. Они остаются в списке. Однажды из 36 человек согласились 18. Оставшихся мы оставили на следующий раз.
Раскрою вам одну тайну. Джаван Зейналлы должен был участвовать, но из-за смерти сестры не смог. Ясно, что с такими эмоциями участвовать в шоу невозможно. Выражаю Джаван беку свои соболезнования.
- В будущем у MGP будут новые руководители проектов и ведущие?
- Я уже не являюсь руководителем всех проектов. Даже руководитель проекта шоу «Машин» выбирается после утверждения генпродюсером «MGP» Тогрулом Мамедовым. Проект «Davam və Tamam» возглавляет Турал Севдималы.
Я ленивый человек и перфекционист. Я бы хотел, чтобы у шоу был другой ведущий. Но финансовые возможности не позволяют.
Пока что всех спонсоров привлекает мое имя. Это меня, конечно, радует. Мы возрождаем легендарный «Mərc Şou». В этот раз я не буду ведущим. Будет трое новых ведущих, но я не могу назвать их имена.
- Ничто не вечно. Сегодня Мурад Дадашов, а завтра кто? Кто-нибудь придет вслед за вами?
- Эта работа, требующая внутренних резервов и потребностей. Потребность нужна потому, что человек должен хотеть прийти в эту сферу. Что касается резервов, то дело в том, что работа не ограничивается лишь внешностью и талантом. Я всегда хотел, чтобы в эфире были более заметные и молодые люди, нежели я (смеется).
Сейчас я понимаю, что есть такие понятия, как вера в человека, внутренняя надежность и достоинство. Долгосрочная формула успеха в первую очередь связана с образованием.
Быть шоуменом и ведущим очень сложно. Человек должен быть общительным и уметь заинтересовать. Если у человека слабая информационная база, то у него ничего не выйдет.
- Вы любите кого-нибудь из шоу-бизнеса так же, как Монику Белуччи?
- Я стольких людей люблю, как Монику Белуччи, что если начну их называть, то не смогу остановиться. Все женщины прекрасны.
Моника Белуччи в моем понимании носит символический характер... Одним словом, она прекрасная женщина. Если я скажу, это разрушит мой брак (смеется).