• пятница, 29 Марта, 18:03

Азад Шабанов: «На семью и творчество никогда не жалею денег»

16 июля 2018 | 18:03
Интервью Media.Az с популярным азербайджанским певцом Азадом Шабановым.
– Весной вы разгуливали по Италии и пели о несчастной любви, результатом чего стал ваш красивый и пронзительный клип на песню Ürəyim yalvarma. Сейчас июль, жара. Что-нибудь в вашей жизни изменилось?
– Ну почему же сразу о несчастной? (Смеется.) Песни бывают разные, до этого я спел песню о семье, еще ранее - о карих глазах. А в жару петь о грустном как-то не то. Так что будем настраиваться на позитив.
– У вас есть интересная традиция - клипы вы снимаете только за рубежом. Что такого должно произойти, чтобы вы сняли их в Баку?
– Как раз-таки первые клипы я начал снимать в Баку. Дебютной работой был клип на песню Исы Меликова Hiss et, режиссером был Вюсал Караев (Васо). Потом я снял клип на песню Исмаила Асадова Tək məni səslə, этот клип был снят Джавидом Шахбазбековым (Тони).
Следующие мои работы - Həyatım, Sevgilimə и «Гайнана» сняла известный режиссер и клипмейкер, заслуженный деятель искусств Азербайджана Ульвия Кенуль, которая с первых дней моего творческого пути всегда находится рядом, поддерживает меня во всем и дает ценные советы.
Последующий проект был снят талантливым фотографом и режиссером Фархадом Али, это всеми любимая песня «Карие глаза». И только потом уже мы начали снимать за рубежом. Это были клипы на песни «Только с тобой» и Ürəyim yalvarma. Последнюю песню мы экранизировали в трех городах Италии: в Риме, Флоренции и Венеции. Автором двух последних песен является также Исмаил Асадов. Что будет дальше, мы пока не знаем, но, конечно, это круто - отдыхать за рубежом и одновременно заниматься работой. Но все зависит от песни и идей режиссера.
– В какой стране вы хотели бы снять клип о любви и счастье?
– Если серьезно, то я пел и буду петь о любви, ведь нет интереса в жизни, если ты не любишь. О любви можно петь в любой точке планеты, главное - пусть она живет в наших сердцах!
– И еще об одной вашей традиции. Вы как-то признались, что в ваших песнях отражаются истории из реальной жизни. Неужели вы ничего не скрываете от поклонников?
– Поклонники - неотъемлемая часть моей жизни, но всегда есть вещи, которые я от них скрываю. И прежде всего это моя семейная и личная жизнь. Я не сторонник того, чтобы творческая жизнь переплеталась с личной. Так что поклонники будут знать всегда только то, что я захочу, чтобы они узнали. В песне «Только с тобой» я пел о семье, которую очень хочу создать, в песне Ürəyim yalvarma я спел о разбитом сердце, это была история, которая осталась в моем прошлом.
– А от родителей вам что-нибудь приходилось скрывать?
– С родителями я дружу, изначально было так поставлено в семье, что и я, и мой брат советовались всегда с родителями. Но скажу другое: думаю, что когда я создам семью, то многое буду скрывать от них. Я убежден в том, что каждый ребенок должен дарить родителям беспроблемную и счастливую жизнь.
– Сколько времени вы тратите обычно в день на соцсети?
– Если честно, то с удовольствием вообще бы не тратил. Я сторонник реала, нежели виртуала. Не солгу, если скажу, что не больше трех часов в день.
– А поклонницы вас донимают в этих же соцсетях?
– Не буду это называть дониманием, ведь каждый проявляет свою любовь, интерес и внимание по-своему. Стараюсь не оставлять их вопросы без ответов. Слава Аллаху, неадекватные поклонницы мне практически не попадались (смеется).
– Уже середина лета. Вы успели отдохнуть или еще планируете?
– Не поверите, но только недавно выбрал день и наконец-то поехал на море. Это было круто! Этим летом постараюсь все свободное время провести с семьей. Отдых у меня будет переплетаться с работой. Планируем это лето сделать продуктивным для творчества. Новые песни будут точно!
– И последний вопрос: на что вы никогда не жалеете тратить деньги?
– Однозначно на семью и творчество. А также я никогда не экономлю деньги на людях, которые со мной работают. Если человек работает от души, его надо и вознаградить должным образом.