• пятница, 29 Марта, 00:16
  • Baku Баку 7°C

Экстрасенс Зираддин Рзаев о будущем сестер Хачатурян

24 августа 2018 | 11:05
Нашумевшая история убийства тремя сестрами Хачатурян собственного отца в топе новостей уже два месяца. Многие до сих пор гадают, - действительно ли мужчина был запредельно жесток со своими дочерями и был ли у девочек другой выход? Известный экстрасенс, финалист шестого сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о причинах трагедии, и о том, что ждет девушек в будущем.
- Вы участвовали в расследовании нашумевшего дела, ездили на место преступления. Что вас поразило, когда вы были в том страшном доме?
- Когда я оказался у квартиры, где был убит Хачатурян, ко мне пришло видение, что одна из дочерей собиралась сжечь ее вместе с пьяным отцом. Мужчина постоянно на них давил. Я четко увидел, что все случившееся – результат его воспитания, если можно так сказать. Он был слишком самоуверенным, эгоистичным человеком и совершенно не думал о своих близких. Его волновала только чистота собственного имени. Когда я дотронулся до двери квартиры, то явственно ощутил – это не квартира, а настоящая тюрьма.
- Сейчас девочки ощущают прессинг со стороны СМИ. Следствие подтвердило, что отец их насиловал. Вы видите, что между ними происходило?

- Этот мужчина однозначно был тираном, маньяком и диктатором. Но он не насильник, - я это вижу. Он встречался с множеством женщин, вел разгульный образ жизни, но к своим дочерям он не приставал.
- Что ожидает девочек в ближайшее время? Как сложится их судьба?
- Ничего хорошего и ничего плохого в их будущем я не вижу. Две сестры выйдут замуж, родят детей. Возможно, одна из дочерей не доживет до старости, не могу вам точно сказать которая.
- Раскаиваются ли девочки?
- Нет, они думают, что защищали свои права и что у них не было другого выбора. Они стали серьезными жертвами неправильного воспитания и прессинга со стороны отца одновременно. Все плохое внутри них копилось и близкий человек постепенно превратился в монстра. Я вижу, они не планировали убийство, все произошло спонтанно, в состоянии аффекта.
- Вы, наверное, многое видели в своей жизни. Поразило ли вас дело семьи Хачатурян?
- Мне жалко девушек, я думаю они не осознавали, что делают. Я считаю, что им должны были дать меньший срок. Что касается моей практики, я видел и более страшные вещи. К сожалению, в ходе работы мне приходится сталкиваться с ужасными картинами и чувствовать много боли. В череде этих чудовищных историй, убийство воспринимается спокойно, если можно так сказать.
- Как происходит ваша связь, как вы чувствуете, что было и что будет?
- Я всегда объясняю это так – я вижу сон, когда не сплю. Мои видения ощущаются как сон, я закрываю глаза или оставляю их открытыми, концентрируюсь на объекте и приходит картинка. Я вижу по-разному - бывает и голос, и ощущения в теле, и видения.
- Как вы думаете, почему все это произошло? Что-то можно было сделать, чтобы предотвратить трагедию?
- Я думаю, что в данной ситуации правоохранительные органы сработали недостаточно хорошо. Тревожные звонки были, девочки могли бы получить необходимую помощь. Конечно, самую большую роль в подобных случаях играет воспитание, которое дают родители. Девочки попросту стали жертвами тяжелых обстоятельств, в которые они попали.