понедельник, 11 Декабря, 06:20

Baku Баку 9°C

52-й день акции на дороге Ханкенди-Лачин: требования участников остаются неизменными

icon 615 icon 01 февраля 2023 | 10:37 52-й день акции на дороге Ханкенди-Лачин: требования участников остаются неизменными

Несмотря на морозные и туманные погодные условия акция протеста на дороге Ханкенди-Лачин против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахском экономическом районе Азербайджана продолжается.
Как сообщает с места событий сотрудник Report, требования участников акции остались неизменными.
Протестующие, не препятствуя движению транспортных средств, используемых в гуманитарных целях, скандируют лозунги «Азербайджан - хозяин своих недр!», «Конец экологическим преступлениям!», «Стоп экотеррору!», «Берегите природу!», «Экоциду нет! Мониторингу да».
Акция протеста на дороге Ханкенди-Лачин против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахском экономическом районе Азербайджана продолжается уже 52-й день.
В результате проведенных 3 и 7 декабря 2022 года переговоров с командованием российского миротворческого контингента, делегация, состоящая из специалистов министерств экономики, экологии и природных ресурсов, Государственной службы по вопросам имущества при Минэкономики и Закрытого акционерного общества AzerGold должна была провести предварительный мониторинг незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, где временно размещены миротворцы, а также связанных с этим экологических и других проблем. Однако из-за бездействия миротворцев мониторинг не состоялся.