• пятница, 19 Апреля, 23:24
  • Baku Баку 24°C

Актер Эльшан Алескеров: Я испытываю удивительные чувства, когда нахожусь на родине в Азербайджане (фото)

30 мая 2022 | 14:17

Недавно телеканал СТС совместно с онлайн-сервисом more.tv и кинокомпанией Art Pictures Vision завершили съёмки 8-серийного сериала «Новая жизнь», который рассказывает о социальном работнике Рите (Агата Муцениеце), решившей провести необычный эксперимент — экстремальный поход с группой трудных подростков. Так, одного из подростков сыграл азербайджанский актер Эльшан Алескеров, получивший главную роль в сериале. В интервью с «Москва-Баку» Эльшан рассказал о съемках в проекте, поделился тем, как проводит свободное время и вспомнил свою родину Азербайджан.

- Эльшан, вы исполнили главную роль в сериале «Новая жизнь», какие впечатления от участия в проекте?

- Я очень горжусь тем, что снялся в данном проекте. Могу сказать, что он много для меня значит, во время съемок я нашел там близких для себя людей, единомышленников, с которыми до сих пор общаюсь и дружу. Мне кажется, история про восемь подростков будет интересна зрителям, так как каждый сможет немного найти себя в героях сериала.

- Не могли бы рассказать о герое, которого вы играете?

- Я люблю своего персонажа. Тимур является лидером, он смешной, веселый, активный, сильный, занимается боевыми единоборствами. При этом, герой не контролирует свою агрессию, и может даже избить человека до полусмерти просто потому, что у него в голове что-то клинит . Также, герой пишет музыку, с помощью которой выходит на более душевный искренний уровень, можно сказать, что так музыка ему помогает. Если говорить о наших с ним общих чертах, единственное что, так это то, что мы вдвоем одинаково сильно любим женщин.

- Съёмки проходили в горах, а это означает работу в непростых условиях. Была ли какая-то специальная подготовка, тренировки прежде, чем приступить к съёмкам?

- Было опасно, но во время съемок всегда находились альпинисты, пожарные, сотрудники МЧС, которые страховали весь процесс, не давали подходить нам к краю. Также перед тем, как поехать в Дагестан мы ходили на скалолазание, учились страховаться, слушали всякие лекции о том, как надо себя вести в горах, чего опасаться, а чего нет, как относиться к горным рекам и тому подобное.

- Случались ли какие-то экстремальные ситуации за время съёмок?

- У нас были экстремальные ситуации, например, мой коллега Паша Табаков один раз упал случайно с лодки, это не было написано в сценарии. Конечно, все обошлось, так же был случай, который произошел с нашим каскадёром, который проплыл по реке почти километр, но так как он очень сильный и духовитый мужчина, ему удалось спастись. В тот момент было очень страшно за него, а когда я общался с ним на следующий день, он рассказал, что были страшнее ситуации. Лично со мной экстремальных моментов не было, так как я по правилам безопасности никуда старался не лезть, но один раз чуть не упал с лодки.

- Ключевым местом, где снимался сериал стал Дагестан…

- Да, Дагестан очень прекрасен, я заново влюбился в него. За время съемок мы с ребятами попробовали всю национальную кухню, так же нас окружали очень добрые люди, которые всегда помогали. Директор нашего отеля Мага водил нас на разные экскурсии, например, в горы, давал кататься на квадроциклах. Это было великолепно и за это я ему очень благодарен. Могу сказать, красота природы Дагестана, его горы, реки, водопады меня очень впечатлили, это несравнимо с тем, что построила рука человека.

Для съёмок в «Новой жизни» вы за полтора месяца похудели на 11 килограммов, как вам это удалось?

- Правда, я помню, как режиссер сказал: «Эльшан, тебе надо похудеть, чтобы был виден рельеф». Тогда я срочно занялся этим, пошел ко всяким людям, которые понимают в данном вопросе: тренеру, диетологу. Начал правильно питаться, заниматься почти каждый день спортом и параллельно ходил на единоборства, где отрабатывал удары, чтобы в кадре это смотрелось правильно. Могу сказать, что это было очень мучительно, потому что я был все время зол и раздражен. На полтора месяца я исключил из своего рациона сахар, газировку, мучное, питался просто рисом, кашей и вареной курицей, зато был замотивирован тем, чтобы правильно показать своего персонажа.

- На какие изменения вы также готовы пойти ради участия в кинопроектах?

- Я в принципе готов пойти на любые изменения ради роли, в моем понимании, актер – это, в своем роде, пластилин, его можно изменять в какую-либо другую форму.

- Вы не раз говорили о своей любви к футболу, также, вы занимались борьбой, лёгкой атлетикой, йогой. Насколько важно для актёра всегда быть в форме? В данный момент как поддерживаете себя?

- Актеру очень важно быть в форме. Что касается меня, то я поддерживаю себя морально и психологически, у меня просто любовь к спорту, я болею за московский «Спартак», а вот борьбой занимался в детстве. Помню, что умолял отца отвести на секцию борьбы, потому что там был мой друг. Честно говоря, борьбой занимался не очень долго, но я попал на пару соревнований и даже занимал первые и вторые места. А вот что касается йоги, то я ходил на нее из-за девочки, которая мне нравилась.

- Как вы вообще предпочитаете проводить свободное время, какие увлечения присутствуют в вашей жизни?

- Все свое свободное время я провожу за просмотрами фильмов и играю в компьютерные игры, а именно, «Counter-Strike». Обожаю это, у меня есть целая команда из моих друзей, с которыми мы рубимся почти каждый день и получаем удовольствие от процесса.

- Насколько мы знаем, вы родились в Королёве, какие яркие воспоминания остались из детства, что запомнилось больше всего?

- Я люблю этот город и благодарен ему. Он очень зеленый, красивый, научный, умный, здесь прекрасные люди, с которыми я дружу. Мне вообще повезло с тем, что люди, которые меня окружают, очень гуманные, человечные и замечательные! Мне всего лишь двадцать лет, поэтому мне кажется, мое детство еще не закончилось (улыбается).

- А что насчет Азербайджана, что он значит для вас?

- Азербайджан - это моя родина и я этим горжусь, горжусь людьми, которые из этих мест. Могу сказать, что я стараюсь каждое лето приезжать к бабушке в Азербайджан, также у меня там родственники. Мой любимый город Шамкир, где все мои родные, моя кровь, это город моих родителей. Также, очень нравится Нахичевань, в котором я был пару раз, там настолько чисто, что хочется возвращаться туда все время. Вообще, я полностью из азербайджанской семьи, поэтому дома мы соблюдаем все традиции этого народа, все праздники, также разговариваем на родном азербайджанском языке с родителями.

- Какие различия и сходства вы можете отметить в жизни Азербайджана и России? Что вы чувствуете, когда находитесь в этих двух местах?

- Так как я вырос и родился в России, то мне иногда более привычно находиться здесь, но это не значит, что я не хочу быть на своей родине, я очень сильно скучаю по Азербайджану. Иногда мне хочется просто телепортироваться в эту прекрасную страну, увидеться с бабушкой, с дядей и тетей, родственниками, верными братьями. Я ощущаю удивительные чувства, когда нахожусь на родине в Азербайджане и тут дома в России.

- С творчеством каких азербайджанских артистов вы знакомы? Может есть те, которые вдохновляют или те, которые оказали какое-то влияние на творческом пути?

- Очень сильно люблю, пропагандирую, восхваляю творчество Муслима Магомаева. Честно говоря, каждый день слушаю песню «Город мой, Баку», это мой любимый трек у него. Я горжусь поистине Муслимом Магомаевым, что мы с ним земляки и тем, что он делал очень крутую музыку.

- Нашим читательницам было бы интересно узнать, ваше сердце сейчас занято? Вообще, какой бы вы хотели видеть свою вторую половинку?

- Мое сердце не занято, оно в поиске той самой прекрасной девушки. У меня нет какого-то идеала, я могу полюбить и рыжую, и брюнетку, и блондинку, это неважно. Главное, чтобы наш характер сошелся, важно, как мы реагируем на те или иные вещи, как разговариваем, шутим другом с другом, важна это внутренняя красота.

- В данный момент что для вас самое главное?

- Данный момент самое главное для меня в жизни - это поддержка и любовь моих родителей. Я их очень сильно люблю, ценю, для меня семья на первом месте, а на втором, наверное, карьера, то, как я ее устрою.

- Ваши мечты, которые непременно хотите воплотить в реальность?

- Обеспечить счастливую долгую и беззаботную жизнь своим родителям, близким людям, друзьям, а через время будущей жене и детям.