• вторник, 28 Мая, 08:58
  • Baku Баку 17°C

Испытание «Крокусом»

29 марта 2024 | 20:26
Испытание «Крокусом»

В подмосковном Красногорске 22 марта произошел чудовищный теракт с огромным числом жертв. По последним данным, в результате нападения на концертный зал «Крокус Сити Холл» погибли 143 человека и еще 360 пострадали.

 

Ответственность за теракт взяла на себя ячейка «Исламского государства» – «Вилаят Хорасан». Между тем российские власти утверждают, что за терактом стоит Украина. Ну а российское медийное пространство различного толка все еще находится в поиске бенефициаров. И тут в ход идут откровенные измышления, а то и вовсе неприкрытая клевета.

 

Перед нами никто не извинился

 

В последнее время российские СМИ, находящиеся в прямом подчинении у этнических армян, ищут повод, чтобы выступить с нападками на Азербайджан. Вот и трагедию в концертном зале «Крокус Сити Холл» проармянские или же ангажированные российские медиаструктуры и отдельные журналисты решили связать с нашей страной.

Совету прессы Азербайджана пришлось даже выступить с заявлением по поводу антиазербайджанских инсинуаций, озвучиваемых, например, Владимиром Соловьевым в российском телеэфире в последние дни. И это при том, что среди тех, кто спасал людей, пришедших на концерт в день трагедии, есть и представители нашего народа, но имен их российская общественность почему-то не знает.

Так вот Владимир Соловьев фактически обвинил в причастности к теракту азербайджанцев, воспользовавшись тем, что телеканал «Мир» преподнес подозреваемого в совершении теракта Ализода как Ализаде. То есть таджик в устах Соловьева под «дружный армянский хор» вмиг превратился в азербайджанца со всеми вытекающими отсюда последствиями. А они таковы, что после выступления Соловьева в адрес азербайджанской общины в Москве стали звучать угрозы, в том числе по телефону.

И если перед армянскими террористами, на которых в эфире телеканала «Дождь» намекнули российские эксперты, извинились, то перед нашей страной даже и не подумали.

 

Цель – вбить клин

Теперь Соловьев и Ко, получив заказ от тех, кому не терпится взорвать российское общество еще на национальной почве, плотно занимаются поисками «азербайджанского следа» в чудовищном теракте. А для этого им необходимо направить общественное мнение против проживающих в России азербайджанцев с целью отвлечь внимание российской общественности от террористической деятельности самих армян. Особенно учитывая тот факт, что в 1977 году армяне совершили первый в истории России теракт в метро именно в Москве.

При этом подконтрольные армянам медиа в свою пользу, следуя какой-то немыслимой логике, интерпретируют тот факт, что владельцами «Крокуса» являются этнические азербайджанцы – Агаларовы.

Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что российских армян очень раздражают союзнические и, что особенно важно, дружественные отношения между Баку и Москвой. Вот и решили, используя структуру момента, свалить все на азербайджанскую диаспору. Однако трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. И все старания Соловьева в этой связи обречены на провал. Впрочем, как всегда.

Тамилла Нуриева
Автор

Тамилла Нуриева

Все новости
banner

Советуем почитать