• среда, 24 Апреля, 19:18
  • Baku Баку 23°C

Лилия Фейзуллова: «Больше всего мне хочется прославить мой Азербайджан!»

31 мая 2022 | 19:55

Лилия Фейзуллова - сегодня одна из востребованных моделей Азербайджана. Юная бакинка является финалисткой многочисленных конкурсов красоты, она участвует в рекламе престижных марок одежды, снимается в музыкальных клипах. И мало кто знает, что только в этом году Лилия завершает учебу в средней школе - любимица азербайджанских модельеров начала свою карьеру в 13 лет и за прошедшие четыре года стала узнаваемым лицом в своей сфере. В интервью «Москва-Баку» Лилия Фейзуллова рассказала о том, как ей удалось стать самой юной моделью Азербайджана.
- Лилия, в то время как ваши одноклассницы только начинают задумываться о карьере, вы уже успели утвердиться в качестве востребованной модели. Помните, как в первый раз вышли на подиум?
- На самом деле, мне всегда нравилось актерское мастерство. Уже с юных лет я занималась хореографией, затем училась в школе моделей. И уже в 13 лет впервые вышла на подиум и сразу же стала финалисткой престижного конкурса Best Model of Azerbaijan 2018.

Первый выход на подиум был для меня особенно волнительным, но мне удалось собраться и показать себя с лучшей стороны. Приятно, что мое появление на публике не осталось незамеченным. Я стала получать предложения о работе, к тому же у меня появился своего рода азарт, было интересно участвовать в других конкурсах. И уже через год я удостоилась на конкурсе «Miss & Mister Azerbaijan» номинации «Мисс Улыбка-2019». В том же году я заняла пятое место и получила корону на конкурсе «Miss & Mister Planet Azerbaijan 2019». Потом были Miss Catwalk 2022 на Top Model Azerbaijan и много других престижных конкурсов.
- И все это титулы были получены, пока вы учились в школе? Учителя не противились модельной карьере?
- Нет, на самом деле, это оказалось вовсе не сложно. Педагоги и одноклассники знали о моей мечте стать моделью, и всячески поддерживали меня. У нас очень дружный класс! Я поняла, что когда хочешь чего-то добиться, то приходится многое совмещать - и школу, и учебу, и съемки, и репетиции.
- А как же родители отнеслись к тому, что их дочь решила стать моделью?
- Они поддержали меня. Хотя папа, на самом деле, у меня очень строгий. А мама… мама является генератором идей и соучастником в моих планах. (Смеется.)
- Недавно вы принимали участие в конкурсе Top Model of Azerbaijan 2022. Не расстроились, что не оказались на первом месте?
- Все не так легко, как кажется. Как и любой другой конкурс, репетиции отнимают много времени и сил. Это актерское мастерство, фотопозирование, примерка костюмов, многочасовые репетиции. Подиум - это не только свет софитов, но это еще стертые ноги и море слез. Ну, что расстраиваться-то? Какие мои годы! (Смеется.) Я уверена, что все еще будет!
- Вы любимица у свадебных модельеров, они часто приглашают позировать в свадебном наряде. Как ощущаете себя в этой одежде?
- Вы, наверное, заметили, как много в моих социальных сетях фотоссесий в свадебных платьях? Модельеры говорят, что у меня наивный и нежный взгляд, который у них ассоциируется с платьем невесты. Мне и самой нравится позировать в белоснежных нарядах. Для меня свадебное платье – это новая жизнь. Хотя замуж я вовсе не тороплюсь. Но если говорить о моем будущем избраннике, то хотелось вы видеть рядом с собой верного, доброго, жизнелюбивого мужчину. Что касается национальности избранника, то это не имеет значения. Ведь я сама родилась в интернациональной семье – моя мама русская, а папа - татарин. Главное для меня - это любовь и понимание.
- Во время пандемии вы занимались благотворительностью. Почему для вас это оказалось так важно?
- Я занималась, занимаюсь и продолжу это делать. Помню, в первые раз посетила детский дом с мамой (Яна Богданова – руководитель благотворительный группы «Рука помощи» – прим. Ред.) и тогда испытала некий шок. Понимаете, я росла, окруженная безусловной любовью родителей и мне было тяжело понять, как можно оставить своего ребенка. За съемки мне платят, как и за любую другую работу, поэтому у меня были свои накопления и планы на отдых. Но во время пандемии многие пострадали, оказались без работы и средств к существованию. И я не могла в это время думать об отдыхе, когда другие люди нуждались в самых простых вещах. Я готова была делиться всеми накопленными средствами и вместе с мамой мы собирали коробки с продуктами и раздавали их нуждающимся. Знаете, есть пословица красота - спасет мир. Мне хочется сказать по-другому: доброта - спасет мир!
- О чем мечтаете в будущем? Будете продолжать карьеру модели или может собираетесь стать юристом?
- В этом году я заканчиваю среднюю школу и планирую в будущем стать психологом. В действительности, не знаю, как сложится в моей жизни. Так, если с модельным бизнесом не получится, то сильно печалиться не буду.
- Хотели бы попробовать себя в российском модельном бизнесе?
- Конечно, если будут предложения от российских модельеров к сотрудничеству, то я обязательно попробую и с удовольствием поработаю с ними. Но хочу быть искренней, и признаюсь, что больше всего мне хочется прославить свою страну, мой Азербайджан!