пятница, 30 Сентября, 10:34

Baku Баку 21°C

Обязанности без прав

icon 2513 icon 24 мая 2014 | 10:44 Обязанности без прав


Эксклюзивное интервью c главным редактором ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили
- Исполняется ровно 96 лет после того, как премьер-министр Ное Жордания провозгласил независимость Грузии, в честь чего 23 года назад, в 1991 году, Верховный Совет Грузии под председательством Звиада Гамсахурдия принял Акт о восстановлении государственной независимости Грузии и объявил 26 мая государственным праздником. Господин Арно, как вы думаете, Грузия сегодня - независимая страна?
- Грузия сегодня - зависимая от Запада страна, как при Жордания в 1918 году. А через месяц - 27 июня 2014 года - Грузия официально потеряет независимость, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Начало этому положил Саакашвили, подписав 10 января 2010 года Хартию о стратегическом партнерстве с США. Поэтому премьер-министр Ираклий Гарибашвили не должен подписывать этот документ - пусть на этих актах о потере независимости Грузии стоят подписи президентов Саакашвили и Маргвелашвили!
- Но ведь упоминаемые вами Соглашение и Хартия - не больше, чем протоколы о намерениях? К примеру, Соглашение об ассоциации с ЕС подписали десятки стран, которое безуспешно ждут членства в Евросоюзе десятки лет, тем более, что председатель Еврокомиссии Баррозу и президент США Обама подчеркнули, что вопрос о принятии Грузии в Евросоюз и НАТО не стоит.
- Самое обидное - не то, что Грузию никогда не примут в НАТО и ЕС, которые сами скоро развалятся. Самое унизительное, что Грузия в результате этих кабальных договоров получила одни обязанности без прав! Американцы и европейцы презирают нас, считают примитивными рабами, дикими горцами, необразованными людьми третьего сорта! Для них нет разницы между Кавказом, Афганистаном и Пакистаном, они до сих пор уверены, что по Москве ходят медведи в ушанках, для них - все дикари кроме их самих, все, у кого иная, пусть даже на десятки веков более древняя, культура!
- Что вы говорите, господин Арно?! Посмотрите, как радушно принимают в Европе и США всегрузинские официальные делегации! И за что им вас презирать?!
- На официальных встречах они любезничают с нашей 5-ой колонной - с местными коллаборационистами, которые подают-продают им Грузию на подносе, то есть с представителями грузинской власти. А я знаю, что думают о нас рядовые граждане Америки и Франции, Испании и Германии, Италии и Израиля, но я их понимаю и поэтому не осуждаю…
- То есть, вы тоже считаете, что сегодня мы достойны презрения?!
- А как же иначе можно относиться к клоунам, которые везде, чуть ли не в общественных уборных, понатыкали флаги ЕС и НАТО, хотя Грузия членом этих организаций не является?! Как уважать нацию-страну, изначально находящихся, территориально и ментально, в Азии, но по прошествии веков вдруг возомнивших себя европейцами - Европой?! Как уважать страну, которая не нашла общего языка с соседями и нашла стратегического партнера лишь за океаном?! Уважать потерявшее суверенитет и территории государство, которая продает жизни своих солдат за чужие интересы, за тысячи километров, за счет чего власть сказочно богатеет?! Как уважать страну, которой по красоте и богатству природы нет равных в мире, но вместо рая земного народ которой живет в нищете и солдаты которой, чтобы прокормить свои семьи, вынуждены воевать наемниками-оккупантами в Ираке, Афганистане и Центральной Африке?! Вот для этого и увеличили бюджет Министерству обороны Аласания и Парламент на прошлой неделе! Вот такую Грузию знает мир, с такой Грузией мир познакомил Саакашвили! И как уважать Грузию, 350 тысяч сыновей и дочерей которой геройски пали в войне против Гитлера, а сегодня власти этой же Грузии поддерживает внуков недобитых украинских фашистов-бандеровцев?! Разве кто-нибудь в мире уважает глупых, слабых и подлых людей?!
- Я с вами не согласен, весь мир рукоплескал гениальным грузинским режиссерам и актерам, певцам и танцорам, художникам и зодчим, писателям, ученым и спортсменам!
- Тех выдающихся представителей грузинской культуры, науки и спорта, также, как и самого великого грузина всех времен и народов - генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, мир знал как представителей не Грузии, а СССР. Именно Советский Союз они представляли, защищали и прославляли как свое Отечество!
- Ладно, но зачем тогда голодная Грузия нужна Западу?! У них же и собственных долгов и проблем хватает?
- Главная цель США - мировая гегемония, в достижении которой ей мешают две страны в мире - Россия и Китай, которые на прошлой неделе, 21 мая 2014 года, заключили стратегический союз - подписали исторический газовый контракт на 30 лет и 400 миллиардов долларов плюс около 75 миллиардов инвестиций, плюс более 40 договоров. Поэтому США жизненно необходим Каспий, но не только его углеводороды (газ, нефть, полезные ископаемые), а как стратегический плацдарм для борьбы с Россией, Китаем и Ираном.
- Но после того, как на прошлой неделе Россия и с Ираном подтвердила свой стратегический союз, США ничего не остается, как зубами держаться за полностью подконтрольную Грузию и отсюда пытаться соблазнять Азербайджан и Туркмению - две страны из пяти Каспийского бассейна, которые Вашингтон надеется уломать, после чего гнать все эти углеводороды по трубам через Турцию в Европу, контролируя, тем самым, и ее.
- Да, Грузия для США - это сухопутный Суэцкий канал и придумал назвать ее коридором отнюдь не Шеварднадзе: «Великий шелковый путь» - проект Госдепа, который начали раскручивать еще во время его президентства.
- А Украина, господин Арно? Украина - чей проект?
- Украина - тоже часть вышеупомянутого проекта США, как и Грузия. США выигрывали в любом случае - войдет Россия на Украину, ввяжется в гражданскую войну - завязнет там и ослабнет, а у Вашингтона развяжутся руки на Кавказе, на Востоке, в Сирии. Не войдет Россия на Украину - ослабнет замерзающая без российского газа Европа, которой в одиночку придется вытаскивать Украину, подписавшую с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, как Грузия. Тем самым, США создают неприятности России руками Европы и заодно приструнят саму Европу, которая в последнее время часто проявляла строптивость...
- А разве Грузия не получит выгод от Соглашения об ассоциации с ЕС? К примеру, от отмены шенгенских виз в 2016 году?
- Скажите, а кому выгоден безвизовый режим со странами Евросоюза? Разве у рядового гражданина Грузии есть деньги, чтобы гулять по Европе?! Безвизовый режим - не благо, а зло! Грузия опустеет, как Латвия, Литва и Эстония, на заработки в Европу уедут остатки грузин и останутся только китайцы, иранцы, армяне в Самцхе Джавахети, азербайджанцы в Квемо Картли и турки в Аджарии, к тому времени отошедшей к Турции! Грузинские эмигранты обзаведутся семьями за рубежом и никогда уже не вернуться на Родину, как, несмотря на неоднократные призывы Патриарха Ильи II, не вернулись полтора миллиона грузин из России и те, кто тяжким, унизительным трудом сегодня зарабатывают кусок хлеба в Турции и Греции, Англии и Испании, США и Италии. А вы видели какие длинные очереди стоят у посольства России в Тбилиси, за российским гражданством?! Кроме этого:
- Грузия, в дополнение к недавно принятому под давлением местных «республиканцев» Антидискриминационному закону об особой защите сексменьшинств, со временем будет обязана принять полный ЛГБТ-комплект (Закон об усыновлении детей однополыми родителями, Закон об однополых браках, разрешить инцест и др.);
- Грузия, перейдя на режим свободной торговли с ЕС, должна будет производить и потреблять только продукты, соответствующие евростандартам, что уничтожит и так дышащие на ладан грузинское сельское хозяйство и животноводство, а также малый и средние бизнес. Кроме этого, для Грузии опять закроется российский рынок, где только за 2013 год она продала только вина 22 млн бутылок - т.е. на 96 % больше, чем в 2012 году;
- Грузию обяжут повсеместно ввести кассовые аппараты;
- Грузию обяжут дважды увеличить плату за жилищно-коммунальные услуги;
- Грузию обяжут повсеместно ввести биометрические паспорта и взять опечатки пальцев у всех граждан;
- в Грузии с будущего года введут такой драконовский техосмотр, что ликвидируют 80% автопарка и в Грузии только богачи - власть и подконтрольные ей бизнесмены - будут разъезжать на новых дорогих автомобилях;
- в Грузии резко подорожают медикаменты, продукты и вся потребительская корзина;
- Грузию обяжут ратифицировать Европейскую хартию региональных языков (или языков меньшинств), которую она подписала в апреле 1999 года, вступая в Совет Европы, после чего мегрельский, армянский и азербайджанский языки получат статус региональных языко. Откуда один шаг - до объявления Самегрело, Самцхе Джавахети и Квемо Картли автономиями, учитывая, что Парламент Грузии принял новый Кодекс самоуправления (разработанный местной «Республиканской партией» и их идеологическими близнецами в США), по которому 12 городов (региональных центров) получили статус самоуправляемых территориальных единиц с представительскими органами власти.

Али ИБРАГИМОВ

Советуем почитать