• вторник, 27 Февраля, 14:29
  • Baku Баку 5°C

По указанию Мехрибан Алиевой в Турцию вылетел еще один самолет с гумпомощью (Фото)

15 февраля 2023 | 19:21
По указанию Мехрибан Алиевой в Турцию вылетел еще один самолет с гумпомощью (Фото)

С целью поддержки пострадавших от землетрясения в Турции по указанию первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой Фондом Гейдара Алиева в братскую страну была направлена еще одна гуманитарная помощь.
Как сообщает Report, в общей сложности на самолете, который сегодня вылетел в зону землетрясения, было отправлено 40 тонн помощи, включая палатки и обогреватели.
Фонд Гейдара Алиева с первого дня трагедии оказывает братской стране свою поддержку. По указанию первой леди Мехрибан Алиевой ранее 9 и 11 февраля для пострадавших в результате трагедии были отправлены различные лекарственные препараты, медицинские принадлежности и оборудование, теплая одежда, палатки с обогревателями, генераторы, радиаторы, обогреватели для улицы, калориферы на дизельном топливе, а также оборудование и принадлежности для поддержки поисково-спасательных работ.
Теплая одежда и снаряжение, собранные гражданами при поддержке Общественного объединения «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, тоже уже отправлены в Турцию.

banner

Советуем почитать