суббота, 01 Октября, 19:29

Baku Баку 23°C

«Призывы к отставке Де Бьязи? Местами критика обоснована, и мы ее понимаем»

icon 196 icon 15 июня 2022 | 11:39 «Призывы к отставке Де Бьязи? Местами критика обоснована, и мы ее понимаем»

Генсек АФФА Сархан Гаджиев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Победа в 4-м туре группы С3 Лиги наций над Беларусью (2:0) была для вас ожидаемой, учитывая, что гости до этого тура показывали самую слабую игру в группе?
Если учитывать, какую игру «милли» показывала в первых трех турах ЛН – против Казахстана (0:2) и Беларуси (0:0) на выезде, дома со Словакией (0:1) – да, победа была ожидаемой. Во всех вышеотмеченных матчах было достаточно неплохих игровых моментов. Где-то сравнять, где-то повести в счете могли, и к победе были близки, учитывая, показанную игру. Думаю, не только в АФФА ждали победы, если учесть, как сборная провела предыдущие три встречи.
Как оцениваете выступление сборной Азербайджана в первых четырех матчах Лиги наций?
Было видно, что у нашей сборной есть потенциал, чтобы добиться лучшего результата и набрать больше очков. К сожалению, в каких-то моментах что-то не получалось, что-то шло не так, как ожидалось. Соответственно, команда набрала не такое уж большое количество очков. Но, учитывая наш потенциал, верим, что в сентябрьских матчах футболисты и тренерский штаб приложат максимум усилий, чтобы обрадовать всю футбольную общественность.
Кто только не критиковал в эти дни национальную команду. Большая часть футбольной общественности с большим рвением призывала к отставке Джанни Де Бьязи. Что вы думаете обо всем этом и поможет ли победа над Беларусью снизить дозу критики?
По поводу критики, скажу вам, что местами она обоснована, и мы ее понимаем. Какой бы хороший футбол команда ни показывала, последнее, что остается в памяти, это счет на табло. Когда он не утешителен, отсюда и начинается критика, которую можно понять. Что касается Де Бьязи, то у него действующий контракт до конца Лиги наций. Он продолжается и все то, что связано с контрактом нынешнего тренерского штаба, то он в сфере ответственности Исполкома АФФА. Соответственно, на данном этапе ничего детального вам сказать не могу. В какой-то мере победа над Беларусью снизила дозу критики. Но я также надеюсь и верю, что сентябрьские матчи еще больше ее снизят.
В прессе уже активно пишут о премии игрокам национальной команды за победу над Беларусью: сумма колеблется в районе 30-35 тысяч манатов. Что вы думаете обо всем этом?
Премия за победу будет выделана. Но, как сторона, выделяющая ее, мы бы не хотели вдаваться в детали и разглашать конкретную сумму этой премии.

Советуем почитать