• среда, 29 Мая, 09:54
  • Baku Баку 17°C

Серый бизнес Красного Креста - Неудобная правда «Самита Алиева» (Видео)

04 февраля 2023 | 20:13
Серый бизнес Красного Креста - Неудобная правда «Самита Алиева» (Видео)

Согласно оперативным данным, поступившим в распоряжение Caliber.Az, в последние дни на территориях Карабахского региона Азербайджана, находящихся в зоне временной ответственности российского миротворческого контингента, наблюдаются попытки провоза контрабанды посредством автомобилей РМК и Международного Комитета Красного Креста (МККК).

Информация редакции также подтверждается источниками из армянской общины Карабаха. Так, 29 января адвокат Роман Ерицян сообщил, что российские миротворцы взяли с карабахских предпринимателей «значительную сумму денег» за перевозку товаров на сумму 35 млн. драмов (около 90 тысяч долларов), к тому же — похитили часть груза. «Затем высокопоставленные должностные лица миротворческого контингента стали вымогать с предпринимателей крупные суммы денег (3 млн. драмов – больше 7.5 тысяч долларов) взамен на решение проблемы, однако, получив отказ, сообщили им, что якобы часть имущества была уничтожена, а другая — пришла в негодность», — написал Роман Ерицян.

С армянских бизнесменов, пытающихся доставить товары в Карабах, за перевозку груза на одном автомобиле берут до тысячи долларов. Сумма денег варьируется, берут от 20 тысяч драмов до нескольких сотен тысяч драмов, в зависимости от цены и количества груза – сообщают армянские средства массовой информации. Ну что тут будешь делать.

В общем то, я ничему не удивляюсь, судьба у вас такая, за все платить и постоянно расплачиваться. Ну, РМК и МККК, эдакий синдикат аббревиатур. Однако, если действия РМК, как структуры, хотим мы этого или нет, представляющей российские державные интересы, удивления не вызывают. Чего стоит «медицинская» эвакуация Габриэлянца, бывшего министра геологии СССР, из Ханкенди. Caliber.Az писал о том, как бывший министр с черным чемоданчиком покинул Ханкенди на вертолете. Что было в черном чемоданчике, объяснять не надо, бедные на вертолетах не катаются. А богатые катаются на вертолетах в двух случаях: когда это их собственный вертолет, или если они делятся деньгами с хозяевами вертолета. Вертолет, на котором Габриэлянц покинул Ханкенди, принадлежал РМК. Что в чемоданчике было? Не задавайте глупых вопросов.

Непрозрачная деятельность МККК становится откровением. Впрочем, не будем столь наивны и в этом вопросе. МККК и раньше, по крайней мере, по отношению к Азербайджану не придерживался высоких гуманитарных стандартов, заявленных в своем уставе. За тридцать лет функционирования на территории Азербайджана Красный Крест успел дискредитировать себя преступно небрежным отношением к нашим военнопленным Первой Карабахской войны, а также ангажированной, чуть ли не враждебной деятельностью во время 44-дневной войны. Мы запомнили. Мы все запомнили, даже не сомневайтесь. А кому интересно – тот может почитать о скандалах, связанных с деятельностью этой организации в интернете. Рекомендую почитать, например о том, как пропало 5 миллионов долларов, собранных на борьбу с вирусом Эбола в западной Африке. О, сколько нам открытий чудных…. Анри Дюнан в гробу переворачивается. Стыд-то какой. 

И вот сейчас – контрабанда. Так, имеются сведения, что за денежное вознаграждение автомобили Красного Креста пытались незаконно провезти людей и контрабандные товары. Здесь нелишне напомнить, что сегодня МККК даже не желает слышать о доставке гуманитарных грузов в зону временной ответственности РМК в Карабахе через Тертер или Барду, настаивая, чтобы все шло исключительно с территории Армении. Теперь становится ясно, что кроме политической установки высшего менеджмента, роль тут еще играют и шкурные интересы простых красных крестоносцев. Вроде бы солидная, я бы даже сказал, уважаемая организация, аж с целого 1863-го года человеколюбием занимается, а вот сейчас такой стыд. Что ж это такое получается? А вот что:

В любом случае, решение проблемы не терпит отлагательств. Азербайджан проявил достаточно терпения и прочертил красную линию на вполне почтительном расстоянии. Однако, кажется, это не было оценено по заслугам. Теперь представляется логичным и справедливым, что самое время нашему государству ставить на лачинской дороге контрольно-пропускные пункты, включающие в себя таможенный контроль. Эта мера, закономерная сама по себе, навсегда отобьет как геополитические, так и гастрономические аппетиты всей иерархии иностранных структур, которые пытаются превратить армянонаселенную часть Карабаха в серую зону, неподконтрольную Баку. Установление КПП на границе - право суверенного государства контролировать перемещение людей и грузов на своей территории. К тому же возникает вопрос – если сегодня вы провозите за хилые драмы нехитрый скарб карабахских армян, то кто даст гарантию, что завтра за твердую валюту вы не попытаетесь провезти на нашу территорию груз более опасного характера? Ответ очевиден. Такую гарантию можем дать только мы. Получается, что защищать свою безопасность нам приходится от структур, по определению обязанных сотрудничать с нашей страной в гуманитарных вопросах. Ну, это ничего, в других местах не научили – мы научим. Благо, опыта нам не занимать. Так что – есть о чем подумать, например, о пересмотре отношений с Красным Крестом. Наша земля – наши правила.  

И это еще не все, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые. Глава российского МИД в ходе телеинтервью Дмитрию Киселеву вновь высказался на тему Карабаха и ситуации на условной армяно-азербайджанской границе. Впервые представитель высшего руководства России использовал термин «оккупация» в отношении семи районов вокруг того, что раньше называлось «Нагорным Карабахом». Мы не дети, и все прекрасно понимаем. Лавров не за Азербайджан, но он и не за Армению. Он за миссию ОДКБ на условной границе между нами и Арменией, это будет точнее. Но обратите внимание на его тон. Это не команда «к ноге». Это что-то вроде: Запад никогда не даст Армении того, что давала ей Россия, и если Армения хочет уйти на Запад – Россия обменяет ее на уступки где-нибудь в другом месте. Вас снова сливают, соседушки, и пока вы думали, как бы половчее кинуть Россию, она сама готова продать вас. Или передать права на пользование вами своим западным партнерам. Прям как в том фильме:

Серж Саргсян утверждал, что Россия никогда не предлагала Армении вернуть хоть что-то из оккупированных ею азербайджанских земель. Но Лавров высказался и на эту тему: Россия предлагала. Вы, соседушки, заврались. Самим хоть не надоело выкручиваться? Вас все кидают, и пользуются так, как им, пользователям, заблагорассудится. И нет злее порока в отроке, чем ложь, ибо за ней приходит кража, а за кражей – веревка на шею. Больше не грубите, плохая примета, «Байрактар» прилетит.

 

banner

Советуем почитать