• вторник, 27 Февраля, 13:32
  • Baku Баку 5°C

Тайные пружины зерновой сделки

28 июля 2023 | 23:02
Тайные пружины зерновой сделки

Москва вышла из «зерновой сделки» – соглашения, подписанного год назад отдельно РФ и Украиной с ООН и Турцией, касающегося безопасного вывоза через Черное море украинского зерна. Варианты возобновления черноморской зерновой инициативы прямо сейчас обсуждают в Турции.

Зерновая сделка – международное соглашение между Россией, Украиной, Турцией и ООН о вывозе зерна из украинских портов через Черное море. Почему именно сейчас РФ отказалась от договоренности и можно ли надеяться на возобновление сделки? На эти и другие вопросы «Каспия» отвечает эксперт аналитического центра «Объединенная Украина» Алексей Кущ.

 

– Может ли Москва вернуться к зерновому соглашению? Бытует мнение, что зависимость от Турции вынудит российские власти пойти на попятную и возобновить договор.

Сейчас мы наблюдаем как бы второй исторический этап легализации соглашения по вывозу украинского зерна, заключенного ради предотвращения риска глобального продовольственного кризиса. Первый этап, как сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ушел в историю, и Россия фактически вышла из своей части соглашения. Оно, как известно, состоит из двух частей: первая – соглашение между ООН, Украиной и Турцией, а вторая – договоренность между Турцией и Россией. А теперь в этом соглашении, скорее всего, наступит непродолжительная пауза. Она продлится до августа, потому что в следующем месяце президент Путин посетит Турцию, где этот вопрос обсудят лицом к лицу. До того момента зерновой коридор не будет функционировать, а после встречи глав РФ и Турции, скорее всего, Россия неофициально и по умолчанию продолжит работу зернового коридора. Москва не будет официально сообщать о своем решении, а зерновой коридор будет функционировать под охраной турецкого военно-морского флота на основании соглашения между ООН и Украиной.

 

Уходит в закулисье?

– Полагаете, сделка будет действовать негласно и в одностороннем формате, а Москва не станет препятствовать проходу украинских судов?

Такой вариант уже неоднократно озвучивали. Например, президент Украины Владимир Зеленский говорил, что зерновое соглашение может работать и без участия России. На возможность такой односторонней модели указывал и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, и другие украинские чиновники. Сейчас для этого создается и фонд гарантирования рисков судовладельцев, и некие военно-морские инструменты охраны зернового коридора. Например, соответствующие поручения отданы главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и командующему Военно-морским флотом Алексею Неижпапе.

По большому счету, Анкара могла бы в одностороннем порядке обеспечивать безопасность зернового коридора. Ведь Турция уже доминирует в западной части Черного моря, а работа зернового коридора, который все это время охраняли ВМС Турции, стала неким военным учением по доминированию в западной части Черного моря. Скорее всего, Турция оттуда уже никуда не уйдет и будет осуществлять там свое геополитическое доминирование. Возможно, будут сделаны какие-то встречные предложения Владимиру Путину, чтобы тот закрыл глаза на такую модель зернового коридора. Пока сложно сказать, какие. Возможно, они будут связаны с турецкой ролью энергетического хаба, а также экспортом российских минеральных удобрений, зерна и пр.

 

Все только разворачивается

– Но можно ли скрыть такую масштабную ложь? Получается, Россия будет пропускать украинские суда, а внутренней аудитории скажут, что страна больше не участвует в зерновом соглашении?

Именно так и будет. Внутренней аудитории правительственная пропаганда все это представит как проявление российской якобы силы, а в реальности РФ будет пропускать украинские зерновозы. На самом деле информация о зерновой сделке абсолютно не интересует россиян, а пропагандистские телеканалы поднимают эту тему только в контексте каких-то своих агитационных задач. Теперь же из информационного поля просто уберут данные о курсирующих в черноморских портах грузовых судах. Думаю, никто об этом особо вспоминать не будет.

 

– А что в таком случае вынуждает Москву к срыву зернового соглашения – зачем ей выходить из сделки, чтобы потом негласно в ней участвовать?

Дело в том, что сформировалась некая критическая масса отрицательного отношения к зерновому коридору во внутренней российской пропагандистской среде. Уже долгое время значительная часть радикально настроенного российского общества критиковала президента за его мягкотелость: мол, зерновой коридор работает, а Россия за это ничего не получает. На фоне недавнего бунта ЧВК «Вагнер», удара по Крымскому мосту и прочих событий российскому лидеру нужно показать свою силу, субъектность и оперативную реакцию. Поэтому выход из зерновой сделки именно сейчас понадобился Путину для укрепления своих внутренних позиций в России. Недавний арест того же Гиркина (бывший министр обороны так называемой «ДНР» Игоря Стрелкова – Ред.) подтверждает, что Путин переходит к более активным действиям.

 

Узел геополитических рисков

– Есть еще один аспект действий: Россия последовательно перемещает свою зерновую логистику на Балтику…

Действительно, очень существенная часть российского зерна перемещается сейчас к Балтийскому морю. Перевалка там удваивается ежегодно и, судя по планам, составит до 20-25 млн тонн, а это половина морской перевалки. По официальной версии российской стороны, все это обусловлено высокой нагрузкой на логистику черноморских портов. Но скорее всего, прямо сейчас формируется узел геополитических рисков на Черном море. Именно к нему и готовится РФ.

Тамила Халилова
Автор

Тамила Халилова

Все новости
banner

Советуем почитать