• понедельник, 20 Мая, 07:28
  • Baku Баку 14°C

Вынесен первый приговор по делу об убийстве на съемках фильма «Ржавчина»

01 апреля 2023 | 18:27
Вынесен первый приговор по делу об убийстве на съемках фильма «Ржавчина»

Первым осужденным по делу о непредумышленном убийстве кинооператора Галины Хатчинс во время съемок фильма «Ржавчина» стал ассистент режиссера Дэвид Холлс. Его приговорили к шести месяцам условного заключения, сообщает Variety.
Кинематографист был признан виновным в небрежном использовании смертельно опасного оружия. Он не стал оспаривать обвинения — ранее Холлс заключил сделку с прокуратурой, согласно которой он должен отбывать наказание условно. Он признался, что не проверил каждый патрон в пистолете, как полагалось, перед тем как оружие оказалось в руках Алека Болдуина.
Ожидается, что Холлс даст показания на предварительном слушании в мае, где будут рассматриваться обвинения в адрес Болдуина. Другой ответчицей выступит специалист по оружию Ханна Гутьеррес-Рид.
Напомним, что в октябре 2021 года Алек Болдуин на съемках картины случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соусу из бутафорского оружия, которое оказалось заряжено боевым патроном. Ему были предъявлены формальные обвинения в непредумышленном убийстве.
В день трагедии Гутьеррес-Рид зарядила реквизитный пистолет патронами, которые должны были быть холостыми. Холлс проверил оружие и передал его Болдуину, сказав, что пистолет не заряжен боевыми патронами. После этого актер произвел роковой выстрел. Сам он заявил, что не нажимал на спусковой крючок, однако криминалисты пришли к выводу, что оружие не могло выстрелить само. Из-за трагического инцидента пострадала карьера Болдуина, он потерял много контрактов.
В штате Нью-Мексико, где снималась картина, непредумышленное убийство относится к уголовным преступлениям четвертой (самой низкой) степени тяжести. За него положено тюремное заключение сроком до 18 месяцев или штраф до пяти тысяч долларов.
Spletnik.ru

banner

Советуем почитать