• вторник, 19 Марта, 12:43
  • Baku Баку 8°C

Актриса Наталья Селезнёва в свой день рождения назвала поездку в Баку заветной мечтой

19 июня 2019 | 20:44
Многие помнят студентку Политехнического института Лидочку из кинокомедии Леонида Гайдая «Операция «Ы». Эту роль сыграла актриса Наталья Селезнёва. Появившись на экранах, курносая девушка в бикини, сразу получила всесоюзную известность. Сегодня, 19 июня, любимая киноактриса отмечает свой день рождения. Общительная, веселая и искренняя Наталья Селезнёва в интервью «Москва-Баку» ещё раз призналась в любви к Азербайджану и рассказала о своей заветной мечте.
- Наталья Игоревна, «Москва-Баку» от себя и от имени всего Азербайджана поздравляет вас с днем рождения! Желаем вам только творческих волнений, здоровья и всех благ!
- Привет Баку! Спасибо вам за поздравления. Очень трогательное и красивое пожелание. Неожиданно приятно!
-В Баку очень любят вас, а Азербайджан какое место занимает в вашем сердце?
-Это взаимная любовь! Я тоже всегда любила и люблю Азербайджан - и в советское время, и сейчас, когда он стал независимым государством. Причина такой симпатии - личная. Мой лучший друг и коллега азербайджанец Мамед Агаев, руководитель Московского театра сатиры, где я служу. Мы вместе с ним закончили ГИТИС и пришли работать в театр. Нам было по 20 лет, когда познакомились, а в результате дружим всю жизнь.
- Вы были в Баку с гастролями театра. Как давно это было? Как вас встречала бакинская публика?
- В Азербайджане на гастролях я была 20 лет назад. Целый месяц мы жили в Баку, давали спектакли. Принимали нас превосходно! Гостеприимство у бакинцев в крови. Мы чувствовали бескорыстную заботу. Тогда-то я и познакомилась с Баку во всей его красе.
-Вы знакомы с семьей президента Ильхама Алиева...
-В Москве с семьей Алиевых мы жили практически в одном доме. И первый раз Гейдара и Ильхама Алиевых я увидела в сберкассе, которая была рядом c домом. Я стояла за ними в очереди и сразу обратила на них внимание. Наблюдала, как они спокойно разговаривают между собой, поразила их удивительная скромность.
Ильхам Алиев в 1990-е преподавал в МГИМО. Мой сын Егор учился у него. Закончил с красным дипломом институт. Спустя время на юбилее Юлия Гусмана в Баку президент дал слово своему лучшему и любимому ученику. Это был мой сын. Егор произнёс очень пламенную речь о культуре Азербайджана, о мужественном и благородном народе. Он очень любит Азербайджан. Сейчас он работает в Департаменте международных отношений МГИМО и с большим удовольствием ездит в Баку.
- Мы знаем, что у вас есть особенный подарок от первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Бусы, которые приносят вам удачу. Если бы сейчас вы встретили первую леди, что бы вы ей сказали? Может быть что-то подарили в ответ?
-Я никогда не забуду эту удивительную историю. Мы были на приеме, и я обратила внимание, что у Мехрибан очень красивые бусы. Выразила ей свое восхищение, а она в ответ подарила их. Было неловко принимать такой подарок, но я понимала, что это он сделан от чистого сердца. Эти бусы могут видеть и мои зрители, я часто одеваю их на спектакли. Что бы я подарила Мехрибан Алиевой при встрече? Подарила бы ей свое сердце, уважение и понимание. И, конечно, гостеприимство. Пригласила бы её в гости, мы поговорили бы с ней как две женщины. Я была бы счастлива такой встречи.
-В ваших ближайших планах есть поездка в Баку?
- Мне очень хочется приехать в Баку. Было бы неплохо осуществить совместную поездку в Азербайджан, например, с коллегами и моим сыном. Было бы очень здорово приехать такой кампанией и сделать творческий вечер. Это моя мечта! В свой день рождения я желаю моему любимому Азербайджану братских отношений со всеми, яркого процветания и мирного неба!